jueves, 1 de diciembre de 2016

Menú navideño bajas calorías: entradas.-




Hoy, conjuntamente con mi entrada sobre ¡Qué bello es vivir!, les presento dos opciones de entradas frias para un menú navideño bajo en calorías. En las siguientes entradas del mes de diciembre publicaré recetas para un plato principal, un postre y dos variedades de tortas para la hora del brindis para los que necesitan cuidarse un poco con las calorías o simplemente quieren sobrevivir a las fiestas sin morir en el intento ;)

Primera opción: Vichyssoise de apio y peras.-


Ingredientes (para 4 porciones)
750 ml de caldo de pollo
350 ml de vino blanco seco
3 peras
1 apio
1 chorrito de crema de leche light
Sal y pimienta c/n

Preparación:


Pelar y cortar el apio y las peras en trozos medianos. Cocinar a fuego medio en una cacerola junto con el vino y el caldo, durante 45 minutos. Añadir un chorrito de crema de leche light. Retirar del fuego, verificando que el apio esté tierno. Procesar con la licuadora de mano y salpimentar. Pasar por un colador chino para eliminar la pulpa de la pera y los “hilitos” que puedan haber quedado del apio. Consumir caliente o tibio.-

Segunda opción: Paquetitos de atún.-


Ingredientes (para 4 porciones)
8 tapas de empanadas light
½ lata de atún al natural
2 cdas de queso blanco descremado
1 cebolla de verdeo picada
Leche descremada c/n (para pintar)

Preparación:
Estirar las tapas de empanadas hasta que queden bien delgadas con ayuda de un poco de fécula de maíz para que no se peguen a la mesada.-



En un bol mezclar el atún, el queso blanco y la cebolla de verdeo picada y colocar un poco de la mezcla en el centro. Doblar dos lados hacia adentro y enrollar para formar los paquetitos. Pincelar con leche y hornear a temperatura moderada hasta dorar. Servir fríos.-


Extra: dos aderezos light para acompañar los paquetitos de atún.-



Aderezo francés: Mezclar 2 cdas de yogurt natural con un poco de jugo de limón, 1 cdita de mostaza, sal y pimienta a gusto.-



Aderezo de yogurt: Mezclar 2 cdas de yogurt natural con 1 cda de puré de tomate, 2 cdas de pickles picados y 1 cda de mayonesa light.-


2 comentarios:

  1. Hola Bet. Esto es un verdadero disfrute. Comer bien y sano, sin culpas es muy beneficioso. En cualquier momento los preparo.
    Gracias Bet.
    Cariños
    Sara

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    1. La idea, justamente, era presentar un menú liviano y que no nos deje de cama al terminar la cena, jaja. Sobre todo atendiendo a las altas temperaturas que tenemos en Argentina durante las fiestas de fin de año.-
      Espero que te salgan muy bien y que me cuentes cómo te fue cuando las prepares.-
      Gracias por tu comentario, un beso, Bet.-

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